我校學子在第十一屆浙江省大學生化學競賽獲兩個一等獎

瀏覽:858發布日期:2019年09月03日

近日,“歐倍爾杯”第十一屆浙江省大學生化學競賽在嘉興學院舉行。經過激烈比拼,我?;瘜W與材料工程學院“Egroup”團隊(學生:沈曉玲、王穎慧、許晴、李輝,指導老師:雷宏)和“化學創造營”團隊(學生:袁夢丹、何濤、劉楊銣、鐘旭波,指導老師:周海、謝艷)榮獲一等獎,“很行小分隊”團隊(學生:張豪 、袁世豪 、石為慈、張志豪,指導教師:馮曉亮)和“摘星隊”團隊(學生:侯志鵬、胡東照、陳慧彬、蘇清,指導教師:謝艷、周海)榮獲二等獎,另有六支隊伍獲得三等獎,創歷史最好成績。

浙江省大學生化學競賽由浙江省教育廳指導,浙江省高等學?;瘜W類與化工制藥類專業教學指導委員會和浙江省化學會主辦。本屆賽事自4月份啟動以來,共吸引了來自全省36所高校的602支隊伍報名參賽,最終有351支隊伍提交有效作品,84支代表隊進入決賽,現場競賽分為“創新項目研究”“化學知識測試”“現場答辯”“實踐能力考核”和“虛擬仿真能力測試”五個環節。

本次大賽所取得的優異成績充分體現了我校學子厚實的專業基礎知識,扎實的實踐應用能力,較強的創新研究水平和良好的團隊協作意識,有力反映了我?;瘜W與材料工程學院近年來積極推行理論和實踐教學改革的顯著成效,再次證明了化學與材料工程學院探索“四個深度”應用型人才培養體系的有效性和科學性。(化學與材料學院 雷宏)


返回原圖
/